四谷三丁目、新宿御苑のパーソナルジムならRACE GYM(レイスジム)

(四谷三丁目駅から徒歩3分・新宿御苑前駅から徒歩5分)

アクティブシニア パーソナル新設

営業時間:平日・土日祝
10:00~22:00
定休日
なし
鶏むね肉

鶏むね肉の食べやすい作り方!

筋肉を付けるには、鶏むね肉!

それはわかっていてもパサパサして食べづらい、、飽きてしまう、、

と、いう方の為に今回は

僕がほぼ毎日作って食べても飽きず、食べやすい作り方をご紹介します☆

用意するもの

・鶏むね肉

・フライパンくっつかないシート

・塩コショウ

・ヒマラヤピンクソルト

 

まず、鶏むね肉の皮をとります

次にカットしていくのですが、このカット方法が非常に大切

まず縦に二つに切って

それを繊維に逆らうように横に切っていきます

大きさはお好みで^^

焼くときは油を使わず、フライパンくっつかないシートを使い

焼き目がついたら裏返して

塩コショウをふります。

反対側も焼き目がついたら、タッパーやお皿に取り出します

そして最後に大切なのが

「食べる直前に」ヒマラヤピンクソルトを振りかけます

※コンビニでも売っているミルタイプの岩塩です

このヒマラヤピンクソルトがお肉の旨味を引き出してくれて、余計な味付けなしで飽きずに食べられます

また、繊維に逆らってカットすることでむね肉は柔らかく焼き上がりやすくなります☆

調理時間は15分もあれば作り置き分までできあがります^^

ぜひ、参考になりましたら作ってみてください^^

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四谷三丁目(四ツ谷)、新宿御苑 パーソナルトレーニングジム 

【RACE GYM】

✔︎好アクセス
✔︎プライベート空間
✔︎少数定員の個人店
✔︎幅広い年齢層のお客様


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ジム内観